Que faire en location vacances à Nîmes ?
Les incontournables Nîmois
Dans une longue suite de monuments bien conservés, les arènes de Nîmes, la Maison carrée et la tour Magne se démarquent. Les arènes sont un bel exemple de l’ingéniosité des Romains, car cet édifice construit en l’an 70 de notre ère est très complexe. Sa symétrie est parfaite, malgré sa forme ovale et ses dimensions de titan : 133 mètres de long et 101 mètres de large. Les arènes subsistent aux siècles qui passent, car elles accueillent toujours des corridas et des concerts. D’ailleurs, il ne faut pas manquer la Feria lors de votre location à Nîmes organisée dans les sept semaines après Pâques. Les arènes accueillent un public en liesse pour cette fête centrée sur la tauromachie. La Maison Carré emprunte ses courbes aux temples italiens d’Apollon et de Mars Ultor, mais il s’agit de l’unique temple antique encore entièrement conservé au monde. Dès son entrée, le plafond se remarque immédiatement. Il marque une architecture moderne du 19e siècle après une porte édifiée en 1824. La Maison Carrée doit son état exceptionnel de conservation à son utilisation ininterrompue depuis le 11e siècle. Elle accueille aujourd’hui les archives départementales après avoir été tour à tour maison consulaire, église, logements, etc. La tour Magne aujourd’hui en ruine, marque le point le plus haut de Nîmes d’où l’on voit l’intégralité de la plaine. Cette tour ovale est la seule qui reste de l’antique ville d’Auguste.
Les spécialités culinaires
Un autre symbole de Nîmes et de sa région ne laisse pas indifférent : le Pont du Gard. À 20 kilomètres du centre, ce monument de l’Occitanie est vieux de 40 siècles. Le pont enjambe le Gardon avec ses petites et ses grandes arches. Il est possible d’y passer la journée pour pique-niquer sur les berges entourées de quelques petites plages. Près du site, des restaurants méditerranéens ouvrent également leurs portes. Poser ses valises dans une location vacances Nîmes, c’est aussi découvrir les produits du terroir gardois. Le bonheur se retrouve ainsi à table à travers les plats typiques magnifiés par le travail exigeant des chefs cuisiniers soucieux de l’excellence. La fraise de Nîmes, il faut absolument la goûter tout en découvrant ses spécificités. Il s’agit de la première fraise de printemps de France cultivée en pleine terre, pour obtenir le parfait équilibre entre acidité et sucré. Les techniques agricoles sont alors respectueuses de l’environnement et de l’homme. L’on en trouve dans les grands restaurants et dans les épiceries fines nîmoises. Pour prolonger les plaisirs du palais, les Halles de Nîmes sont un détour à prévoir. Les produits régionaux sont légion entre les poissons comme la daurade et les olives picholines qui viennent agrémenter les plats. Le comptoir des poissonniers est spécifique, il ne propose que la pêche du matin.